НОВОСТИ

Самые свежие, интересные новости и публикации в привычном для Вас исполнении. Мы держим Вас в курсе всех новинок.

Polycom представляет решение для подключения в один клик к видеоконференциям пользователей Skype for Business

Пользователи Microsoft Skype for Business, давно испытывавшие потребность в простом и удобном способе подключаться к сеансам видеоконференцсвязи вне зависимости от вендора,  получили такую возможность. Компания Polycom, Inc. (NASDAQ: PLCM), ведущий партнер Microsoft и мировой лидер в области обеспечения совместимости, решила проблему объединения разнородных сред видеосвязи, выпустив решение Polycom RealConnect для Skype for Business. Участники, вне зависимости от того, системы какого вендора они применяют (от Skype for Business до решений Polycom или Cisco) и какие аппаратные средства используют (от простых голосовых устройств до систем телеприсутствия), получили возможность подключаться к конференциям в одно нажатие.

Пожелания заказчиков просты: им нужно, чтобы коммуникационные технологии легко взаимодействовали друг с другом и были экономически эффективными. До того, как появилось решение Polycom RealConnect, пользователи Skype for Business не могли участвовать в видеоконференциях, проводимых на других платформах, и делиться контентом с коллегами. Это не удовлетворяло специалистов и вносило неудобства в рабочий процесс. Технология Polycom RealConnect устраняет барьеры, обеспечивая высокий уровень взаимодействия и предоставляя всем конечным пользователям хорошо знакомые возможности видеосвязи. Теперь не нужно заучивать сложные коды для подключения и тратить  время на освоение новой платформы. Технология проста в изучении, при этом освободившееся благодаря этому время можно уделить работе.

«Технология Polycom RealConnect пополнила ряд наших инновационных разработок, а ее последняя версия позволила наладить совместную работу Skype for Business со всеми существующими платформами видеосвязи, — заявил Ашан Вилли (Ashan Willy), старший вице-президент, отвечающий за управление продуктами и разработку систем по всему миру. — Нашим клиентам нужна простая и интуитивная технология, которая без особых затрат взаимодействует с другими используемыми в работе инструментами. Технология Polycom RealConnect позволила компании упростить коммуникационные процессы, объединив собой всё и всех».

Организовать видеоконференцию с помощью Polycom RealConnect очень просто. Для этого всего лишь нужно разослать участникам приглашения через Microsoft Outlook. Независимо от того, используют они мобильные устройства или системы телеприсутствия Polycom и Cisco, сеанс выглядит для всех одинаково. На экранах у пользователей Skype for Business отображаются остальные участники конференции в том числе панорамные видеоизображения тех, кто подключился через системы телеприсутствия. Одновременно на экране могут транслироваться изображения с девяти камер.

«Мы очень быстро убедились, что технология Polycom RealConnect успешно взаимодействует со Skype for Business, — рассказал Майк Паламбо (Mike Palumbo), старший директор компании TransUnion по технологической инфраструктуре и поддержке. — Интерфейс Polycom RealConnect прост и привычен для конечных пользователей. Нам стало намного удобнее общаться по видеосвязи с партнерскими компаниями, расположенными в разных странах мира. Для подключения к конференции участнику достаточно сделать один клик мышью».

Компания Polycom обеспечила, чтобы пользователи видели, кто еще участвует в конференции. При использовании Polycom RealConnect в видеоконференции на экран выводятся изображения всех ее участников. В случае, если к конференции подключился кто-то посторонний или оказалось, что окружающая участника обстановка мешает ходу обсуждения, ведущий конференции может отключить его с помощью элементов управления в галерее изображений.

На сегодняшний день Skype for Business стал одним из самых распространенных бизнес-инструментов для коммуникации. Решение Polycom RealConnect обеспечивает пользователей Skype for Business возможностью беспрепятственной видеосвязи с коллегами, применяющими другие системы. Интерфейс унифицирован, поэтому не имеет значения, с какого устройства участник заходит в конференцию. Кроме того, благодаря  Polycom RealConnect, упрощается процесс организации конференций с помощью Microsoft Outlook. Каждый пользователь подключается одним щелчком мыши, и все участники конференции  могут делиться контентом друг с другом.

Компания Polycom, работающая в партнерстве с Microsoft, предлагает клиентам широчайший портфель решений для голосовой и видеосвязи, разработанных для применения совместно со Skype for Business и его онлайн версией в составе Office 365. Технология Polycom RealConnect может быть установлена с помощью сертифицированных решений Microsoft для видеосвязи, среди которых — платформа Polycom® RealPresence® и программной инфраструктуры для совместной работы Polycom® RealPresence ClaritiTM. Поскольку технология Polycom является частью платформы RealPresence Clariti™, ее можно приобрести как подписку на программное решение, простое в установке и использовании.

О корпорации Polycom
Polycom помогает организациям использовать все преимущества сотрудничества. Более 415 000 компаний и организаций по всему миру сокращают расстояния благодаря безопасным решениям Polycom в сфере видео, аудио и обмена контентом, которые помогают организациям повышать эффективность, ускорять время вывода товаров на рынок, предоставлять лучший сервис, расширять возможности образования и спасать жизни. Polycom совместно с ее обширной партнёрской экосистемой предлагает клиентам широкий выбор гибких решений корпоративного класса для совместной работы, обеспечивающие превосходный пользовательский опыт и совместимость с решениями других производителей.


Информация предоставлена пресс службой компании Polycom (Russia).